Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jonathan BERTIN

Marmelade

Si t'es malade
Mange donc cette marmelade
Qu'est-ma poésie
Ça t'ennuie ?

D'abord, je l'étale sur ta bouche
Bien sur tu me diras «  Pas touche ! »
A peine le temps d'y faire face
Qu'un sourire viendra, un rire, une grimace.

Puis, laisse-moi te prendre ta main
Je t'emmènerai dans un beau jardin
On y cueillera bigaradiers, oranges
Citrons, mandarines... pour cet échange

Cet échange de bonheur...

Les pieds dans la confiture
Sous l'été, une belle allure
Rien que nous deux dans la mouise
Mort de rire ! Quel ridicule ça frise !

Enfin, je l'étale sur ton cœur
Parait que t'es malade et ça m’écœure
Si de cette marmelade t'en veux plein la figure
Dis moi oui que je ramène la confiture.



Je l'étale sur ta bouche
Bien sur tu me diras «  Pas touche ! »
A peine le temps d'y faire face
Qu'un sourire viendra, un rire, une grimace...