Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jonathan BERTIN

Les nouveaux prophètes

Les poètes font « Splach » dans la gadoue poétique
« Paloum ! Paloum ! » Nagent au milieu des catacombes
Les ruines verbales, la syntaxe symétrique
« Hu dada ! » Les rimes gigotent dans l'hécatombe

Les rimes à l'hémistiche, ou au pastiche
Il faut de nouveaux trafiquants de vers
Pour remettre la rime aux tristes affiches
Chassez-moi les paumés du pastis ou du glaire

Les désespérés romantiques, à la rose noir dans la gueule
Merci de nous les présenter dans les cimetières symboliques
On aura tort de nous priver de la mort de nos aïeuls
Je veux faire des mots en pâte à modeler électroniques

Et appuyer sur le buzzer de notre ironie !

« Bzzzzzzzzzzz !!!!!! »

« Yahoo !!! »