Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jonathan BERTIN

Gueule de Léo

Gueule d'anar, petit clown
Batteur de vigueur, et tes petits poings
Sur la table qui se brise comme une étrangère
Ta face de vieillard et ta jeunesse dans ton look

Gueule d'anar, petit mec
Poète d'envergure, singe atrophié
Et pépé qui t'écoute sur le phono du seigneur
Et le piano qui désespère de ne plus te voir, mec !

Gueule d'anar, p'tit anar
Et ta dent oubliée sur les champs de batailles
Ton clignotant paisible que tu verses à tes yeux
Et ton sourire sur la face comme une lune

Gueule d'anar, d'anachronisme
Sur mon cœur dépose des mots venus d'ailleurs
Ta poésie immortelle auquel on ne veut croire
Et la télévision qui m'a violé hier soir et qui t'en veut

Péniblement

Ca t'va

T'es chouette mec

Joli môme

Plus jamais

On aimera

Les romantiques


Je t'aime