Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël ROUXEL

Promenades

Les pas de ma maîtresse
Sont devenus petits,
Tout au bout de la laisse
Silencieuse, elle me suit ;
Les pas de ma maîtresse
Sont devenus fragiles,
Avec délicatesse
Je la conduis en ville.

Les yeux de ma maîtresse
Sont devenus si calmes,
Que du bout de la laisse
J’en devine le charme ;
Les yeux de ma maîtresse
Sont devenus si sombres,
Que du bout de la laisse
Je vis dans sa pénombre.

L’Amour de ma maîtresse
Est devenu si grand,
Que du bout de la laisse
Ses pensées je ressens ;
L’amour de ma maîtresse
Est devenu si plein,
Que la laisse me blesse
Quand je pense à demain.

KERFON LE CELTE