Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël ROUXEL

Prière pour un Noël...

Petit Papa Noël,
Je ne demande rien
Qu’un petit coin de ciel
Sans le gris du chagrin ;
Un petit bout de terre
Fait d’Amour, de silence,
Le vacarme des guerres
Me vole mon enfance ;

Petit Papa Noël
Je ne demande rien
Qu’un petit coin de ciel
Et un morceau de pain ;
Assis dans mon désert
Inondé de silence,
Je n’ai que les prières
Pour sortir de l’enfance ;

Petit Papa Noël
Je ne demande rien
J’offre un peu de mon ciel
Aux enfants du chagrin.

KERFON LE CELTE