Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël ROUXEL

Mourir...!

Mourir…

Mourir à coups de pieds,
Mourir à coups de poings,
Mourir lapidée,
Mourir de l’assassin ;
Mourir abandonnée,
Mourir tombée d’un train,
Mourir par l’enfant né,
Mourir dans le besoin ;
Mourir au p’tit matin,
Mourir dans la soirée,
Mourir de l’après vin,
Mourir d’être restée ;
Mourir sans aucun soin,
Mourir trop isolée ;
Mourir prostrée sans fin
Mourir de trop aimer ;
Mourir d’indifférence,
Mourir du quotidien,
Mourir dans la souffrance,
Mourir malgré les siens ;

Mourir ici, ailleurs,
Mourir par le chagrin,

Mourir comme meurent les fleurs,
Mourir au féminin…!

KERFON LE CELTE