Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël ROUXEL

Création marine.

Un jour, Dieu fit la mer, les vagues, les poissons,
Les îles solitaires, la ligne d’horizon,
Puis il créa les ports, les jetées, les bateaux,
Les spis multicolores qui font peur aux oiseaux.

Quand il eut terminé la pose du décor,
Sans un temps pour souffler il redoubla d’efforts.
Il avait les cirés – couleur jaune poussin -
Alors, pour les porter, il créa les marins.

Il manquait quelque chose et Dieu aime parfaire,
La vie était trop rose sur des vagues légères,
Alors il eut l’idée - pour bousculer la fête -
Contre vents et marées d’inventer la tempête…

KERFON LE CELTE