Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël ROUXEL

Baladin Baladeur...!

Baladin baladeur,
Voici mon étiquette,
Je colporte mon cœur
Partout à l’aveuglette ;
Je ne fais que passer,
Egrenant mes couleurs,
Je suis un messager
Baladin baladeur… !

Baladin baladeur
J’arrive par surprise,
Le temps carillonneur,
Sur moi, n’a pas d’emprise ;
Lorsqu’il m’est donné
De trouver un bonheur
Je le fais prisonnier,
Baladin baladeur… !

Baladin baladeur
Je boucle ma valise,
Je m’en vais voir ailleurs
Aux hasards d’autres bises ;
Je reviendrai un jour,
Veuillez sécher vos pleurs,
Mon voyage est d’Amour
Baladin baladeur… !

KERFON LE CELTE