Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël PIRON

Voyage nature

Fleur de tiaré
à ton oreille portée
Décor magnifié,
De ton pas léger
Tu arpentes la forêt,
Tu n'as d’intérêts
Que pour hexapodes, arthropodes
Feuillage, plantes, fleurs
Tu décortiques, tu analyses
Le fragment tu traques,
Tes mains recherchent
Tes doigts explorent
Tes yeux furètent,
Tous tes sens en alerte
La moindre particularité
D'une chenille au fil doré
Un genêt gouttes de rosée
De ta focale tu mitrailles,
Tu immortalises le détail...
Du monde humain
Tu t'évades
Tu t'immerges avec ardeur
Dans celui de la nature
Qui te donne tellement
Et satisfait ta passion.