Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël PIRON

Sans toi

A trop te regarder
Et vouloir m'égarer
Dans le profond de tes yeux
J'ai l'étrange sensation
D'être en perdition
De me laisser submerger
Par Petite Rivière
Qui devient tumultueuse
M'emporte au loin
Me donne des bleus à l'âme
Que tes mots apaisent
Que tes regards diluent
Que tes caresses effacent,
Mais ça sert à quoi tout cela
Sans toi ...
Alors j'ouvre un coin de mon cœur
Et quand l'envie te prendra
Qu'importe le moment de ta vie
Tu pourras venir t'y réfugier
Alors comme un instantané fugitif
Je t'aurai un peu avec moi.