Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël PIRON

Indomptable

Au cœur de mon intime
Tu louvoies féline
Me saisir de tes griffes
Est-ce là ton but ultime?

Je suis ta proie fragile
Qu'à ton aise tu déchires,
Affamée de ma chair
Ton festin tu fais tien.

Jusqu'au dernier soupir
Extrême souffle de vie
Je voulais conquérir
Toi Hélène impératrice.

Mais hélas, je n'ai su, n'ai pu
Soudoyer les empreintes
Qui firent du temps passé
Te devenir femme indomptée.