Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël PIRON

Adieu

Je ne t'écrirai plus
Je ne te harcélerai plus
Je ne t'importunerai plus
Je ne te dérangerai plus
Je ne t'agacerai plus
Je ne te torturerai plus,
Je garderai ma peine
Je vivrai mon chagrin
Je subirai ma tristesse
J'assumerai la déception
Je tairai mon désarroi
Je souffrirai en silence,
Je suis désolé de cette intrusion
Je suis navré de mon invasion
Je suis peiné de te gêner
Je suis accablé de mon ingérence,
Je quête ton indulgence
Je mendie ta clémence
Je te demande pardon,
Je n'étais qu'un mirage
Je saurais m'effacer,
Je disparais de ta vie.