Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël MADEC

Les Mouches

L’abîme habitait mes entrailles
Et baillant, dolente: la bouche
Baignant dans un triste sérail
S’ouvrait à mes amies : les mouches

A la manière des vautours
Elles volaient, sous un ciel fini
Chassant les miettes de labours
De ces entrailles à l’agonie

Et la mine froide, sans âge
Je ne pouvais chasser le doute
De ces insectes à l’abordage
Tombant sur moi comme des gouttes

Fallait-il donc que je sois mort
Pour attirer tous ces rapaces?
Ou est-ce seulement le sort
De ces êtres fourbus d’angoisses ?