Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël CONTE

Mon ami

C’est toi qui le premier est venu me parler
Quand j’étais un instant à délaisser mon rêve.
Tu m’as dit le chemin où se trouve la fève
Du gâteau de l’amour qui me fait tant vibrer.

Tu désires me voir toujours le plus heureux
Au côté du bonheur, allongé sur la grève,
A chanter au soleil dans l’univers bleu d’Ève,
Qui libère mes sens et fait briller mes yeux.

J’aime te retrouver dans la simplicité,
Pour sentir ta chaleur autour d’un café,
Et pouvoir t’assurer de ma reconnaissance.

Tu vois, je suis présent dans ma sérénité
Pour te faire sourire et te donne l’aisance
D’un ami qui te suit dans ta félicité.