Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël CONTE

La terre nous appelle

Féconde et noble Terre,
L’offrande des étoiles
A embelli tes cieux
Et dessiné les formes de la vie.

Verdoyante planète,
Des êtres sont apparus
Pour cultiver le sol
Et bâtir des cités.

Du fond des océans
Aux sommets enneigés,
De la faune nourricière
A la flore réconfortante,
Tu as donné à l’homme
L’abondance et le rêve.

Mais aujourd’hui,
Un murmure monte au bout de l’horizon,
Un appel surgit au cœur de la raison,
Un cri résonne jusqu’au fond de notre âme :
La Terre demande à l’Homme et au Poète
De préserver la voie de son éternité !