Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joel CALINON

Les barbares

Encore un de ces jours où je suis dépité
De partager la race humaine avec des fauves
Qui sortent pour chasser un jour de nos alcôves
Et répandent la mort par leur férocité.

Aucune conscience, aucune charité
Ne pousse et ne fleurit sur ces cervelles chauves
Et janvier se revêt de crépuscules mauves
Où leur bêtise étend sa culpabilité.

Ils portent les fardeaux d’une genèse noire
Et les dates bornant tous les livres d’Histoire
Rappellent si besoin leurs fléaux engendrés.

Sanglotent des enfants et des femmes sur Terre,
Angéliques martyrs d’un combat délétère
Qui leur est imposé par ces dégénérés.

Ils étaient cinq ou six à croquer leur bassesse
Par des dessins moqueurs…Mais la vérité blesse…
Au nom d’un fanatisme, ils les ont massacrés !