Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joe VICIEN

Un jeudi de Janvier

J'ai si froid ce soir, c'est l'hiver dans mon cœur.
Non, ce n'est pas Noël, c'est le mois de Janvier
Qui amène avec lui son cortège de rancœur,
Car rien ne change encore pour la nouvelle année.

Je ne connais que trop ce froid envahissant
Qu'aucun feu, jamais, ne saurait réchauffer.
Il a étreint mon âme et au fil des ans
Il s'est fait une place et je l'ai accepté.

J'ai si froid ce soir, c'est l'hiver ici-bas.
Une neige éclatante a envahis la nuit.
Jusqu'à ce que le monde soit aussi froid que moi,
Et que tout comme moi, tout le monde le fuit.