Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joe VICIEN

Sombre poète

C'est un sombre poète, un artiste incompris
De ceux que l'on croise sans les voir dans la vie
Mais il se révèle à chaque fois qu'il écrit,
Il enchaîne les vers et par eux nous séduit.

Il communique sa peine, toujours à demi-mots,
Parle de celle qu'il aime, qui ne le trouve pas beau
Il confie ses larmes à une feuille de papier
La torture de son âme, dont il ne peut parler.

Son cœur est trop fragile et trop bon pour cette vie,
Pour cette indifférence qui chaque jour le détruit
Mais, moi je lis ses vers et je suis éblouie,
Par ce sombre poète, cet artiste incompris.