Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jocelyne MOREAU

Eternel vestige

Petit enfant des temps premiers,
Tu as bien fait d’essayer
De suivre le tour de ton pied
Du bout d’une tige d’osier.

Ton âme d’homme sylvestre
Est devenue peinture rupestre,
Traversant les millénaires,
Petit embryon littéraire.

Ta pensée s’est poursuivie,
Dans des signes, des écrits.
Sur la Pierre de Rosette,
Tu permis des devinettes.

Argile, pierre et papyrus
Ont transporté le virus,
Au monde entier, je t’assure,
Du miracle de l’écriture.

Rien ne pourra effacer
Le tour de ton petit pied,
Ta mémoire d’enfant prodige
Sera éternel vestige.