Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jocelyn LECLERC

Départ précipité

Aujourd'hui, mon drapeau est en berne,
Je quitte cet endroit, et m'en vais loin de toi
Demain les couleurs seront ternes
Mais d'ici quelques mois, le soleil reviendra
Remplaçant ainsi cette peine,
Qui depuis longtemps, me faisait croire en toi.

Puisses-tu me laisser dans ton sillage,
Le courage et la force de tourner la page,
De découvrir d'autres rivages,
De ne plus croire à ton mirage,
Jusqu'à en oublier ton visage,
Avant que loin là-bas au large,
Mon coeur ne se rompe au tangage,
Et ne puisse éviter le naufrage.