Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joaquim NAVARRO

Ma faiblesse


Il en est qui se croient forts,
Puissants, pareils au métal
A ce fer que rien ne tord
A ces cœurs que rien n’emballe

Pour eux l’amour est faiblesse
Symbole de toutes le déchéances
Mère de toutes les bassesses
Ils le jugent souvent avec arrogance

Ils persécutent les amants
Avec leurs âmes d’acier
Insensibles aux sentiments
De ceux qu’ils font pleurer

De ces hommes je suis différend
Car mon cœur est de chair
Et ton amour que je ressens
Est si pur qu’il brise le fer

Tu es ma faiblesse aimée
Qui me rend plus fort encore
Plus fort que toute une armée
Je te défends avec mon âme et mon corps

Bien que mon cœur soit faible
Il est riche de ton amour
Qui brise le glaive
Et éloigne la mort et les vautours

Tu est la faiblesse de mon cœur
Et de toi je suis ivre et plein de joie
Car tu es mon amour et ma douceur
Tu es celle qui me montre la voie

De ces hommes je suis différent
Car la force que je puise en toi
Est pareille à celle du vent
Qui gonfle mes voiles et me met en émoi