Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joannie BLAIS

Un enfant à moi

Dans ces rêves de petite fille
Où l’on peut grandir si vite
Abritant des sottises du moins excentrique
Jalousant ces femmes exposant leur fertilité
À tous et à chacun
Fière d’un futur bébé

Maintenant je joue le paon
Faisant réagir ces vieille filles
Envieuse bien plus qu’offusqué
De ne jamais connaître la maternité

L’on me pousse à commettre un meurtre
Celui d’un enfant sans défense
Après ils ont le culot de me cracher au visage
Que je n’ai pas de valeur, que je ne suis pas une référence
Que je déshonore tout simplement la société
Je sais tout se qu’implique de porter le nom de maman
Je saurai me débrouiller

Dans ce ventre qu’on dit trop jeune
Vis l’être qui m’est maintenant le plus précieux
On me dévisage me pointe du doigt
Ne fais pas attention à eux
Car je t’aime moi