Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joanne JANDIAS

Une fleur qui pleure

Une fleur trop petite ne peut vivre si on la coupe.
Elle restera fermée et s'éteindra sans que son coeur
N'aie pu s'offrir à la douce lumière de la vie.

Comme la fleur je suis coupée et ne peux plus m'épanouir.
J'ai besoin de lumière et d'amour.
Aide-moi avant que je ne moeurs car mon coeur est
Plein de miel qui ne demande qu'à couler sous le soleil
éclatant dans le jour de la vie.

Mon souffle retient son ardeur et m'étouffe.
Mes mains retiennent leurs caresses et s'éteignent.
Ma peau en manque de tendresse se dessèche et
Mon âme désirant renaître et s'unir à mon être
Se tortille et arrive à moi transformée et traître.

C'est le piège de la fleur coupée
Déposée dans un vase sans eau.
C'est le piège d'une amante délaissée qui le soir
Dort seule sans amour.

J'espère que le piège ne se fermera pas
Sur ce qu'il me reste de notre amour "une ombre".

Que faire pour être juste sans blesser
Ni l'ombre ni la femme ?

Associer sagesse et désirs, tendresse et plaisir
Sans que la jalousie et la peur
N'entrent dans la folie du jeu.

Il faut une habilité de Maître et un amour sans limite.
Alors j'ai besoin d'un Maître.
Aide-moi, Guide-moi et dis-moi ce que dois faire
Le petit animal perdu triste et sans couleur
Parce qu'il ne peut ni aimer, ni être aimé.

1988