Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joanne JANDIAS

Mon enfant

Couleur océan sont tes yeux,
Noir comme du charbon tes cheveux,
Ton teint halé, ta peau dorée,
Douce comme du coton frais.

Chaque fois que mon âme s'envole,
Dans l'ivresse qu'elle s'abandonne,
C'est vers toi que vont mes pensées,
J'imagine et me vois enfanter.

Je vois ta tête découvrir l'air
Et déjà te voilà sur ma chair,
Petite fleur si tu savais,
De quel amour je t'aimerai.

Mon corps, mon âme qui te désirent,
Qui auraient tant de choses à t'offrir,
Qui te réclament et me harcèlent,
J'ai parfois mal à un point tel
Que je suis prête à te donner la vie,
Mon amour enfermé.

Malheureusement je n'ai pas le droit
De te donner le jour comme ça,
Mais si la chance se pose sur moi,
Mon rêve enfin se réalisera.

J'espère que ce sera pour bientôt,
Tu seras mon plus beau cadeau.
En attendant petite fleur,
Repose-toi au fond de mon coeur.

Joanne 1985