Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joanne JANDIAS

La source

Malgré le vent malgré la pluie
L'enfant nous a souri,
Parmi les larmes parmi la peur,
Le même enfant s'est fait douceur.

Ce petit Etre qui est en nous,
Que l'involution va dire fou,
Nous garde sans cesse dans l'espérance,
Il nous protège de la souffrance.

Si tu sais l'écouter tu sauras,
Si tu sais l'aimer il t'aidera.

Car l'enfant qui sommeille en tout être
Possède toutes les sources du bien-être;
Il comprend et connaît toutes les lois
Souhaitant les partager avec toi.

Alors si les lois de la vie matérielle te déchirent,
Que tu ne regardes plus que le sol,
Ferme tes yeux, écoute-le rire,
Tu ne seras plus jamais seul.

L'enfant qui t'aime et qui t'entend
Sait que tu vis et que tu sens,
La force en lui tu trouveras,
Car il fait partie intégrante de toi.


1985