Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jo CASSEN

Une histoire simple

On aurait pu bien sûr continuer à mentir
Jouer les beaux sentiments sur un air de guitare
Et chanter notre amour comme pleure cithare
Tant est violent l’espoir qui ne veut pas mourir.

Le chant de désespoir est souvent le plus triste
Et tu as toujours su ce qui encor m’attriste
Quand tes yeux ont la brume et le languir amer.

On dira haut et fort ce que fut cette vie
Tout de plaisirs avoués, et d’une folle envie,
Mais le vœu est rompu tel ressac à la mer

Et quand longtemps encor racontant souvenir
Quelque discours douteux prétextera la tare
Aucun inquisiteur ne brûlera Cathare
L’image est claire et nette impossible à ternir.