Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jo CASSEN

Un jour

Il faudra bien qu’un jour, le temps faisant son œuvre
Je regarde devant
Il faudra bien qu’un jour, à la dernière épreuve
Je me fasse savant

A défaut de pouvoir, encor il sied d’apprendre
Et au dernier festin
Enfin prêt et dispos, balayer toute cendre
Accepter le destin.

Quand je regarderai, à l’ultime manœuvre
Le chemin parcouru
Quand je regarderai, dans les yeux, la pieuvre
Le sort étant couru

Je me sustenterai avant le grand voyage
Du mets délicieux
Je me sustenterai au dernier effeuillage
De ton corps gracieux