Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jo CASSEN

Regarde

Baisse les yeux, en toi regarde.
Questionne-toi, cherche la paix.
Tue un regret, baisse la garde ;
Tu vois, c’est mieux, de bel aspect.

Souvent on croit, c’est fort dommage
Que tout en soi n’est plus pareil
Que tout est mort, dernière page.
Descends de croix, vient le sommeil.

Tout endormi, une nuit blême
Sans cauchemar, ni rêve fol
Le mot amer, le temps problème
Tout englouti, dernier envol.

Regarde encor, le doux mirage
Tu y as cru, c’est bien normal
Tu sais toujours, cela t’enrage
Tu avais tort, le fait banal.

La vie souvent, les plats repasse
Ne cherche rien, ne souhaite pas
Ton cœur sans fard ni carapace
Est invité au bon repas.