Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jo CASSEN

Mirage

Mes mots dans un recueil,
C’est aussi pour survivre,
Des souvenirs d’écueils,
Je couche dans un livre
Comme taches de sang,
Ton souffle dans mes voiles
Succédané de vent
Ma poussière d’étoiles.

Mes mots pour toi encor
Pour te dire je t’aime
M’enivrer de ton corps.
Fol émoi que tu sèmes
La jouissance d’un roi,
La damnation d’un sage
Je te serre sur moi
Ma muse, mon mirage.