Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jo CASSEN

Méduse

Le temps n’ajoute rien à tout ce que je sais
Même si le propos apparaît péremptoire
Et que d’aucune part je n’aie échappatoire
Je ne resterai pas debout au bord du quai.

Je suis tellement las du confort du jouet
Que même un petit rien amuse et me distrait
Le bonheur fort subtil du croqué dans la pomme.

La vanité du mâle ou sa crédulité
Les artifices vains et la futilité
De femme dont on dit, c’est l’avenir de l’homme

Tu dirais pis que pendre, encor je serais gai
Quand bien même engoncé dans la rude avaloire
Ton sourire éhonté tel fastueux pourboire
Un luxe à l’obsession, invite à divaguer.