Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jo CASSEN

Isocèle

Étrange et saugrenu. Le rêve est éveillé
Il
Toi
Lui, moi
Vaudeville
Un placard
Un cornard
Que voulez de plus ?
Que souhaitez-vous entendre ?
Quelques cris inutiles,
Ou des gémissements,
Une colère sourde,
Une plainte étouffée ?
Il
Toi
Lui, moi
Le bizarre nous habite. Pas de trêve à veiller.
Toi qui m’es tout encor
Et qui pourtant voyages
En des mains inconnues
Ton visage présent
Et ton image intacte
Il
Toi,
Lui, moi
Laissons vivre nos maux.