Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jo CASSEN

Eve

C’est un havre de paix, d’ingénue insouciance
Un miracle d’Eden accroché au coteau
Abreuvé d’onde pure échappée d’un ruisseau.
Éternelle nature indomptée par la science

Le ciel est toujours bleu et l’astre à son zénith
La plaine verdoyante et mille fleurs sauvages
Exhalent des senteurs dignes de cent mirages
Et des reflets flamboient aux pentes de granit.

Tous charmes dévoilés, en plus simple appareil
Eve en son paradis, nudité intégrale.
Tous attraits libérés, une œuvre picturale.

Rien jamais n’est plus beau, rien ne sera pareil
Que ce corps allongé en posture lascive
Comme une invitation à l’action transgressive.