Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jo CASSEN

Evanescence

Qui sait, demain, ou peut-être aujourd’hui
Toujours celle qui hante
L’image qui m’enchante
Étrangère illusion qui habite ma nuit.

Tu es sauvage, et jamais tu ne fuis
Ma petite marrante
Parfois tonitruante
Tout éclair de bonheur, une torche en mon puits.

Tel farfadet combattant de l’ennui
Le plaisir est ta rente
Une option récurrente
Jamais la cendrillon lorsque sonne minuit.

Qui sait, demain, ou peut-être aujourd’hui
L’idylle fulgurante
Belle œuvre sidérante
Étrangère illusion qui habite ma nuit.