Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jo CASSEN

Elle

Elle
Celle de cet ailleurs, inaccessible, enfui
De ce pays blotti entre côte et la plaine
Où le nectar sacré jamais ne coule à flots
Elle

Elle
Qui aurait pu sans doute le réjouir lui
Soldat sans ambition, le grouillot à la peine
Trop lâche pour oser, sempiternel falot.
Elle

Elle
Te regarde parfois quand dans le soir une ombre
Sur le mur se dessine. Il s’envole à jamais
Fantomatique espoir. L’œil est dans ta mémoire.
Elle

Elle
Tu ne sauras jamais, ô fol esprit qui sombre
Qui, comment et pourquoi, aucun signe n’émet
La pâle image floue, et serre ta mâchoire.
Elle