Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jo CASSEN

Désillusion

J’aimais pourtant le beau, le simple et la nature
Nul artifice ou fard
J’ai le songe aussi vide que le ciel est noir
De cette vie suis las.

Je m’arrête en chemin, refus d’investiture
Plein de doute et cafard
A contempler ce monde aux odeurs d’urinoir
De charybde en Scylla.

Aux portes de l’enfer, ivre désinvolture
Sous le grand air blafard
Brûler mes illusions, hérésie de couard
Qui rompt le pugilat.

Lorsque l’on est inapte à quelconque imposture
Et pas même soiffard
Que reste-t-il encor ? De quoi se prévaloir ?
Rien. Tu meurs et gîs là.