Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jo CASSEN

Demain il fera beau

Il est fort incertain ce temps où nous allons
De concert, au hasard, nous marchons sans connaître
Le but ou le chemin. Décris-moi ce renaître !
Dessine-moi demain, ses aurores et vallons.

On n’ose plus penser, on n’ose plus agir,
C’est l’angoisse ou la peur qui partout nous inonde
La brume d’un ciel sombre enveloppe le monde,
Les héros de l’hier aujourd’hui à bannir

Il faut pourtant rêver, il faut rêver encore
Aux folles aventures, s’illusionner d’espoir,
De la douce utopie éclairant notre soir.

Le Messie n’est pas là, celui que l’on adore
Promouvoir faux prophète ou élire Barrabas ?
Non ! Surtout nettoyer les écuries d’Augias