Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jn HEITZMANN

Les liens épistolaires

Vivre en ce monde,croire en l'espérance
Pour toi mon enfant seule, au bout de chaque jour
Viennent les ans passer, et grandir à ton tour
Cette histoire de vivre, porte ton enfance

Ainsi se compose, entre toi, nous le temps
Reliés ensembles, chacun de son côté
Parmi tous Hormis tout, l'un et l'autre aimé
L'oeuvre de notre vie, être soi simplement

Dans l'accomplissement et les liens sensibles
De l'acte harmonieux, créatif et serein
Se dévoilent tour à tour, impersonnel destin
Les visions inconnues ou inaccessibles

Ainsi se reconnaît, l'être et lui- même
Plus lucide plus vrai, exilé en son âme
Rien de l'ordinaire, n'allume la flamme
Tout en lui est clarté, un long théorème

Posée ici ou là, ailée ou démunie
Approchant le monde, au bord de tes idées
Coupable sûrement d'une singulière pensée
Que des lêvres aimées à toi auront unie.