Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jn BURROUGHS

Poète Rôdeur

Dès que la stabilité s'installe il s'en inquiète,
Derrière ses yeux se trouve une âme poète,
Il est si seul dans un grand loft du vieux-Québec,
Il ne court plus, il marche vers sa perte,

Sachant la prochaine rechute imminente,
Il se prépare, y médite, y pense et repense,
Il ne pourra l'éviter, trop grande sera la fente,
Du jour au lendemain, il devra vivre dans une tente

Il croyait s'établir et décorer une maison,
Mais il voulait une vie non pas des cadres,
Il est venu pour la rançon repartira espion,
Même lorsqu'il se déplace il sent qu'il rôde.