Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jn BURROUGHS

Plaintes de Grandeur

Valeureux chevaliers du frêle lys,
Vos montures complices sont l'iris,
Les fleurs ensoleillées des abysses,
Honorent notre drapeau sans vice,

Expéditions campagnes et diplomatie,
Maisons et récoltes brûlées pour l'ennemi,
La force de nos femmes et enfants endurcis,
Soldat, les médailles sont la patrie,

Les rivières vont où le poisson va,
Le peuple criera ce qu'on lui dira,
Patriote, l'histoire récompensera,

L'histoire est courte pour un enfant,
Ou pour l'homme négligeant son armement,
Gloire aux héros silencieux de Saint-Jean.