Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jn BURROUGHS

La lame du soleil

Journée d'averses transpercée de soleil,
Peu importe les villes c'est du pareil,
Désir charnel, peindre rouge sur pastel,
En vain, sans l'éclat de l'arc-en-ciel,

Remettre en doute, pour une noble cause,
Cloîtré d'une voûte, en fausse psychose,
De reprendre la route, et autres choses,
À franchir les groupes, du noir au rose,

C'est le temps de partir, d'embarquer au loin,
Chevaliers de l'empire, en quête de rien,
Le drapeau va souffrir, de guerriers libertins,

Malgré les continents et les épreuves,
Contre vents et marées le français,
N'a plus à faire mais agir ses preuves.