Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jn BURROUGHS

Errance

Combien de drapeaux flottent,
Sur combien de châteaux,
Devra fouetter le grand vent,
Pour s'y perdre aussitôt,

Combien encore d'innocents marins,
Sur ou sous les eaux du destin,
Devront croire fort au lendemain,
Plus périlleux il y eu certains,

Entre les lunes les éclipses les étoiles,
Ils marchent mais rêvent de grandes toiles,
Le soir le feu et le fier souvenir vital,
De n'être qu'un grand et que tout fait mal.

Entre gloires et défaites,
Souvent se remet le poète,
À perdre son temps.