Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jn BURROUGHS

Du rouge au Bleu

Cher bateau, voilier, cher navire,
Qu'avez-vous pour nous aujourd'hui?
De grotesques foules d'applaudir;
Les combattants du lys de l'oublie,

Que nous reste-t-il à brandir?
Autres que lambeaux dévastés,
Un drapeau en demeure à périr,
Le chandail blanc des grelotés,

Où sont nos adversaires idéalistes,
Sous camouflage de guerriers pigistes,
Ont brouillés mais laissés des pistes,
Puis voilà le résistant qui résiste,

Plus d'un million de bonnes gens,
Au pays depuis moins de dix ans,
Attirés par le rouge et blanc,
Du réconfort bleu moins voyant.