Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jn BURROUGHS

Du Haut des Bas

Le poète grandiose de rechutes puis de renaissances,
Ne sais que penser, des fois à trop penser, il repense,
Squelettes moroses sous les butes des complaisances,
Le fantôme de hanter, des fois d'apeurer, de confiance,

Gravitant les terres des myrteux,
Espérant un dénouement aux adieux,
Le poète en pleurs cassé en deux,
Demain sera vivant comme un dieu,

Les femmes les bouteilles les plages,
Sur papier plus qu'avec,
Tant de visages méconnaissables,

Pour un diamant perdu ou imaginé,
Il l'a vraiment eu ne se souvient plus,
Du bleuté velouté des douces soirées.