Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jn BURROUGHS

Delacroix

Rêves de seins nus libres d'une robe blanche,
Une belle brave portant le drapeau des idées,
Sur des piles de corps morts pour une France,
Le temps d'un portrait les hommes ont écoutés,

La France n'est plus, la France noyée,
L'Amérique perdue, des frères abandonnés,
La glorieuse fierté d'un empire passé,
Que prétention sans les moyens donnés,

Comme s'il est accepté que le Français,
Se meurt sans que l'on ai rien fais,
On en discute alors que d'autres agiraient.

Par les mots la force de nos balles,
À couler nos maux pour en faire du métal,
Marginalisé et n'espérant de médailles.