Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jn BURROUGHS

Debout Patriotes!

Aux armes patriotes l'heure à sonnée!
Allez défendre la patrie par l'épée ;
Pour nos ancêtres en quête de liberté,
Assimilés, déportés, exilés, rabaissés.

Combien sont morts pour la France:
En nos terres pour la Nouvelle-France,
Pleurez votre ingrate indifférence!
Montez au front quoi que l'on en pense.

Faites honneurs aux familles accueillantes,
À la guerre des berceaux :
Aux grands-mères françaises bienveillantes,

N'enjoignez mon combat ne me chercher guère,
Finissez aux cachots!
Combattez et mourrez comme vos chers frères.