Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jn BURROUGHS

Chevalier du Lys

Un aperçu nocturne sur un cheval de rêves ;
Une monture si noble et fièrement sauvage,
La nuit arborant un drapeau fort de l'âge ;
Se fondant sur la crinière comme un siège,

La buée jaillissant d'une silhouette :
Le cheval à toute vitesse s'éclipse,
Les habitants de faire une pirouette ;
De la Noël à la Saint-Jean-Baptiste,

Un petit éclair sournois de lys,
Frappe les relativités des solstices,
Embourbant la liberté de ses fils,

Combien encore de prétendus calendriers,
De marches silencieuses, pieux chevaliers,
Pensant que c'est suffisant de l'imaginer.