Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jianfen-Emilie SHEN

Fleur du Mal

En ouvrant les ailes
J’ai apprivoisé le vent
En méprisant la mort
J’ai arrêté le temps

Sauf toi qui me savais
Sauf moi qui t’adorais
Tout le monde me trouvait
Une enfant sauvage
Si difficile à comprendre
Si perverse à mon âge

Tu me dis que l’arc-en-ciel
Est pour les âmes amères
Une passerelle d’amour au miel
Et si un jour tu me délaces
Tu me contempleras tout là-haut
Avec des yeux pleins de tendresse

Depuis le jour où tu m’as quittée
Tous les soirs je me réveille effrayée
Lavé par les pleurs mon visage mouillé

Je ne suis plus moi depuis ce jour
Ce moi qui a trop de peur toujours
D’affronter seul les demains lourds

Ce jour Dieu a perdu la boussole de l’Univers
Qu’il est devenu mélancolique
Qu’il n’entend plus ma prière

Oh, Dieu, pourquoi tu es triste?
Oh, ma petite, ma chère petite
Ce n’est pas que j’ai perdu ma boussole
Mais qu’une petite fille a perdu son amour