Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jf GREG

Baiser au couchant

Un baiser de soleil embrasant l’océan
Enflamme les vagues aux lèvres corallines
Danse vaporeuse dans le chaud rougeoiement
D’une onde colorée perlée de pierres fines.

C’est au soir finissant quand se couche le jour
Que la mer rubescente au toucher d’une braise
Diffuse son émoi dans un écrin d’amour
Drapée de soie pourprée son corps ondule d’aise

Reflets incarnadins sur lames de rubis
Va-et-vient flamboyants au chant des clapotis
Friselis infinis dans les eaux frétillantes

Clins d’œil étincelants au ciel du repentir
Et le soleil tombe dans les flots amarante
Embrassant l’horizon avant de s’y blottir.

Paisansage