Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jf BROUILLARD

Confidence à ma page

Froissée d’être chiffonnée,
Ne reste pas de marbre, ma page !
Je te sais certes de papier,
Mais ton avenir s’inscrit
Ailleurs dans un voyage.

Messagère des destins,
Mes mots t’offriront tes ailes
Pour un doux envol
Telle une feuille buissonnière
Emportée par le vent.

Avion ? Non, Oiseau lyrique,
Transformée en Origami céleste,
Tu ne seras jamais tigre.
N’en déplaise aux politiques
De Chine ou d’Amérique !



Ma page sois chaude,
Attirante et provocante.
Ne reste ni blanche, ni vide,
Pour porter à ses yeux
Toute mon espérance.

Alors, mes mots te suivront,
Te baigneront de bonheur
Quand pliée contre la poitrine,
De celle que j’aime,
Tu sentiras son cœur.

Encore humide de ses larmes
Mais de sa joie réchauffée,
Tu seras la première
D’avoir cette chance
De partager son bonheur.
Et là, elle te touchera,
Te palpera, te regardera.
Avant que mes mains la frôlent,
Tu partageras ma complice
Ses annonciateurs baisers.