Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jessica RICHARD-BILODEAU

Cet homme

Un instant, un moment, une idée... sensation
Un frêle sentiment, une dure constatation
Comment ai-je pu croire en cette sotte illusion
Comment ai-je pu croire en une telle dérision

De mon haut pilier, je vois mon monde s'écrouler
À travers mon esprit je sens tout exploser
Autour de mon âme je sens la haine s'enrouler
Je ne comprend pas, comment peut-il bien oser

Un intense sentiment de plénitude m'envahit
De nous deux, il ne reste que souvenir de tendresse
Je peux partir, le coeur bordé de mélancolie

Mais malgré le temps qui passe, les souvenirs restent
Me rappelant qu'un jour avec force et espoir
Je revivrai l'amour et la douceur de cette histoire